Tartines à la pâte à tartiner truffe, ricotta et champignons
Recette • 28 November 2025

Tartines à la pâte à tartiner truffe, ricotta et champignons

👥 2 tartines
15-20 minutes
Ingrédients
  • 2 c. à s. de pâte à tartiner truffe & poivre vert
  • 2 tranches de pain
  • 2 c. à s. de ricotta
  • 6-8 petits champignons de Paris
  • Quelques feuilles de persil frais
  • 1 c. à. c d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Étapes
  1. Dans une poêle huilée, faites revenir les champignons coupés en lamelles à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce qu’ils soient dorés.
  2. Faites griller les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  3. Assemblez les tartines :
  4. Tartinez chaque tranche de pain avec la pâte à tartiner truffe & poivre vert.
  5. Ajoutez la ricotta émiettée puis les champignons poêlés sur le dessus.
  6. Parsemez de persil ciselé.
  7. Salez et poivrez selon votre goût.
Conseils & variantes
Parsemez de poudre à la truffe pour encore plus de goût.
Pâte à tartiner salée
Cette recette est encore meilleure avec :
Pâte à tartiner salée
Truffe & poivre vert
Cacahuètes 3 épices Truffe & poivre vert Pistaches Grillées Tomate Basilic Olive Thym Citron Sésames Grillés
Voir le produit