Rolls version truffe pour les fêtes
Recette • 03 December 2025

Rolls version truffe pour les fêtes

La version salée des cinnamon rolls que tout le monde connait
👥 6 rolls
15 min + 1h30
Ingrédients
  • 2 c. à s. de pâte à tartiner Saltie truffe & poivre vert
  • 125 g de ricotta
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure sèche
  • 125 ml de lait tiède
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • Sel
  • Ciboulette
Étapes
  1. Dans un saladier, mélanger le lait tiède et la levure sèche. Laisser reposer environ 5 minutes jusqu’à ce que la surface devienne mousseuse.
  2. Ajoutez la farine, le sel, le beurre fondu et l'œuf.
  3. Pétrir quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte souple.
  4. Couvrir avec un torchon humide et laisser lever 1h à 1h30 dans un endroit chaud (elle doit doubler de volume).
  5. Préparez la garniture : mélanger la ricotta avec la pâte à tartiner à la truffe, saler et poivrer selon vos goûts.
  6. Étalez la pâte en rectangle d’environ 0,5 cm d’épaisseur, puis étalez la garniture.
  7. Couper des bandes d’environ 5cm de largeur.
  8. Roulez dans la longueur pour former un rouleau.
  9. Placez les rolls dans un plat en les espaçant un peu.
  10. Cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  11. Pour plus de gourmandise truffée, nappez-les de pâte à tartiner à la truffe et de ciboulette ciselée.
Conseils & variantes
Ajouter des noix de cajou dans la garniture pour plus de croquant.
Vous pouvez aussi ajouter de la poudre de truffe sur le dessus des truffle rolls.
Pâte à tartiner salée
Cette recette est encore meilleure avec :
Pâte à tartiner salée
Truffe & poivre vert
Cacahuètes 3 épices Truffe & poivre vert Pistaches Grillées Tomate Basilic Olive Thym Citron Sésames Grillés
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