Porridge salé sésames grillés & champignons
👥
2 personnes
⏱
15-20 minutes
Ingrédients
- 2 c. à. c. de pâte à tartiner sésames grillés
- 80 g de flocons d’avoine
- 250 ml de lait de votre choix
- 1 cube de bouillon
- 2 œufs
- 4 à 5 champignons
- 1 poignée d’épinards frais
- Quelques tomates cerises
- Graines de sésame
- Persil
- 1 c. à. s. d’huile d’olive ou de sésame
- Sel et poivre
Étapes
- 1. Préparez le porridge salé
- Dans une casserole, versez le lait et ajoutez le cube de bouillon.
- Portez à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporez les flocons d’avoine, mélangez, puis laissez cuire pendant 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
- Hors du feu, ajoutez la pâte à tartiner au sésame grillé et mélangez.
- Salez et poivrez selon vos goûts.
- 2. Préparez les légumes
- Dans une poêle huilée, faites revenir les champignons tranchés quelques minutes jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Réservez.
- Dans la même poêle, cuire les épinards quelques minutes jusqu'à ce qu’ils ramollissent. Réservez.
- Coupez les tomates cerises en deux. Réservez.
- 3. Cuire les œufs mollets
- Portez une casserole d’eau à ébullition.
- Plongez délicatement les œufs et laissez-les cuire 6 minutes.
- À la fin de la cuisson, transférez immédiatement les œufs dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.
- Écaillez-les délicatement une fois refroidis.
- 4. Préparez le bol
- Versez le porridge chaud dans un bol.
- Disposez par-dessus les champignons, les tomates cerises, les épinards et l’œuf.
- Parsemez de graines de sésame et de persil frais haché.
- Ajoutez également un peu de pâte à tartiner au sésame en topping pour encore plus de gourmandise. 😋
Conseils & variantes
Parsemez quelques noisettes concassées sur le porridge juste avant de servir pour ajouter du croquant.
Cette recette est encore meilleure avec :
Pâte à tartiner salée
Sésames Grillés
Cacahuètes 3 épices
Truffe & poivre vert
Pistaches Grillées
Tomate Basilic
Olive Thym Citron
Sésames Grillés
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