Brioche perdue salée truffe, comté & champignons
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3 brioches
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15 minutes
Ingrédients
- 3 c. à c. de pâte à tartiner Saltie truffe & poivre vert
- 3 tranches épaisses de brioche (environ 2–3 cm)
- 250 g de champignons de Paris
- 60 g de comté en fines lamelles
- 2 œufs
- 120 ml de lait
- 1 petit morceau de beurre
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- Ciboulette
- Sel et poivre
Étapes
- Préparez les champignons : émincez-les et faites-les revenir dans une poêle huilée quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait, salez et poivrez selon vos goûts.
- Plongez chaque tranche de brioche dans le mélange œufs-lait, quelques secondes de chaque côté pour qu’elle s’imbibe sans se casser.
- Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites dorer les tranches de brioche sur une tranche.
- Au bout de 2-3 minutes, retournez-les et ajoutez le comté sur la tranche grillée pour le laisser fondre.
- Une fois fondu et la deuxième face grillée, sortez les brioches perdues.
- Déposez les champignons par-dessus ainsi que de la pâte à tartiner à la truffe.
- Parsemez de ciboulette ciselée et de comté râpé.
- Dégustez tiède.
Conseils & variantes
Vous pouvez ajouter de la poudre de truffe sur le dessus des brioches perdues.
Cette recette est encore meilleure avec :
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