Brioche perdue salée truffe, comté & champignons
Recette • 03 December 2025

Brioche perdue salée truffe, comté & champignons

👥 3 brioches
15 minutes
Ingrédients
  • 3 c. à c. de pâte à tartiner Saltie truffe & poivre vert
  • 3 tranches épaisses de brioche (environ 2–3 cm)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 60 g de comté en fines lamelles
  • 2 œufs
  • 120 ml de lait
  • 1 petit morceau de beurre
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Ciboulette
  • Sel et poivre
Étapes
  1. Préparez les champignons : émincez-les et faites-les revenir dans une poêle huilée quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait, salez et poivrez selon vos goûts.
  3. Plongez chaque tranche de brioche dans le mélange œufs-lait, quelques secondes de chaque côté pour qu’elle s’imbibe sans se casser.
  4. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites dorer les tranches de brioche sur une tranche.
  5. Au bout de 2-3 minutes, retournez-les et ajoutez le comté sur la tranche grillée pour le laisser fondre.
  6. Une fois fondu et la deuxième face grillée, sortez les brioches perdues.
  7. Déposez les champignons par-dessus ainsi que de la pâte à tartiner à la truffe.
  8. Parsemez de ciboulette ciselée et de comté râpé.
  9. Dégustez tiède.
Conseils & variantes
Vous pouvez ajouter de la poudre de truffe sur le dessus des brioches perdues.
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